Arroz poblano, el delicioso arroz verde con chiles poblanos
Por:
Danniela Juárez
30 Jun 2023
mira el video de la nota
Prepara este delicioso arroz verde elaborado con chile poblano. ¡Solo necesitas 8 ingredientes!
Tips del Chef
Procura tener todos tus ingredientes listos antes de comenzar la receta. Prepárala en tan solo 9 pasos y disfruta con más rajas de chile poblano.
Cómo hacer el arroz a la mexicana perfecto y esponjoso
3 formas diferentes y deliciosas de preparar arroz con leche
Descubre 5 formas diferentes de hacer arroz para la semana
Ingredientes
Para 6-8 personas
- 1 taza Arroz
- 1/2 cebolla blanca
- 4 ajos
- 500 ml. Caldo de pollo
- 5 Chiles poblanos
- 1 Chile serrano
- 1/2 taza Granos de Elote blanqueados
- 2 cdas. Yogurt griego
Preparación
- REMOJA el arroz por un par de horas.
- SECA muy bien y reserva.
- TATEMA los chiles poblano para poder quitarles la piel.
- LICÚA los chiles poblanos pelados (reserva uno o dos para rajas) con el resto de los ingredientes.
- En una olla, AGREGA un poco de aceite y fríe el arroz crudo.
- VIERTE la salsa de chile poblano.
- AGREGA los granos de elote blanqueados.
- TAPA con aluminio y deja COCINAR a fuego bajo por 30 minutos.
- ¡DISFRUTA!